いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

11月の進路相談

画像1 画像1
画像2 画像2
9年生たちが渡り廊下や空き教室で、進路相談待ちとして、いろんな教材を自学自習をしている様子です。

給食の様子(8年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
11月14日(火)、今日の献立は、コッペパン、マーマレード、豚肉のバジル焼き、スープ、うずら豆のグラッセ、牛乳です。
「グラッセ」は、フランス料理の一つで、バターを加えて煮つめ、つやを出した料理のことです。
今日の給食のうずら豆のグラッセは、柔らかく煮たうずら豆を、砂糖、塩で味付けし、バターの代わりにオリーブ油でつやを出しています。

授業の様子

画像1 画像1
11月14日(火)、5年生たちが教室で、ソプラノリコーダーを吹いていました。

1・2年生合同練習

画像1 画像1
体育館にて、来週の学習発表会に向けての練習をしていました。

1年 児童作品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「大きな木へようこそ」というスクラッチアートが教室や階段の踊り場に掲示されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/27 小中合同朝会、9年金融教室(6限)、低学年テナムの会、テナムの会(中学生)、
11/28 8年校外学習、
11/29 9年実力テスト、高学年テナムの会、ジャガP、
12/1 5年校外活動(コリアタウン)、8・9年・SA校外学習、中学生中国国際クラブ、
12/2 元気アップ土曜学習会

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より