11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

11月28日(火)の給食

今日の献立

ほうれん草のグラタン スープ煮 りんご コッペパン マーマレード 牛乳

『ほうれん草のグラタン』は、ほうれん草、たまねぎ、ベーコン新食品のマカロニを使用した児童に人気の献立です。『スープ煮』は、鶏肉を主材に、だいこん、キャベツ、にんじん、コーン、三度豆を使用した彩のよい洋風の煮ものです。旬のりんごが1人1/4ずつつきました。

画像1 画像1

11月27日(月)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のいためもの いわしのつみれ汁 かぼちゃのういろう ごはん 牛乳

『いわしのつみれ汁』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使用しています。いわしの風味を程よく感じられる献立です。『かぼちゃのういろう』は、調理員さんの手作りの和風のデザートです。豚肉と野菜のいためものといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

たてわり遊び

今朝は「たてわり遊び」の日でした。元気いっぱい活動して、どの班も楽しく盛り上がっていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

11月24日(金)の給食

今日の献立

ツナポテトオムレツ スープ かき(富有柿) 黒糖パン 牛乳

『ツナポテトオムレツ』は、液卵、ツナ、じゃがいもなどを使用し、焼き物機で焼いています。バターを使用することで風味よく仕上がっています。ケチャップをかけていただきます。旬のかきが1人1/4ずつ付きます。スープといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

11月22日(水)の給食

今日の献立

ハンバーグカレーライス カリフラワーのピクルス 豆こんぶ ごはん 牛乳

『ハンバーグカレーライス』は、牛肉を主材としたカレーライスに焼いたハンバーグを添えて食べます。児童に人気の献立です。『カリフラワーのピクルス』は、カリフラワーとコーンをゆでて、ワインビネガーなどで作ったタレにからませています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
11/28 1年 秋さがし
11/30 スポーツ集会
12/1 6年 社会見学(ピース大阪・歴史博物館)
12/4 4年 トップアスリート授業(チアダンス)
たてわり
11/30 たてわり清掃
その他
11/28 歯と口の健康教室(6-1)
11/29 4年 食育授業
C-NET2・3・4年
体育集会
11/30 6年 校庭開放
12/1 C-NET5年

学校だより

保健だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり