★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

栄養指導5年生

 区内の栄養教諭の先生に来ていただき、私たちの食生活について学びました。
 食料自給率を上げるために何ができるか、自分事として考えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月15日の給食

本日の献立
他人丼、ささみと野菜のいためもの、もやしの甘酢あえ、牛乳

給食室が、少しハロウィンっぽくなってきましたね(^^♪
画像1 画像1

放課後学習室

 今日から、1年生の放課後学習も始まりました。(ところが1年生の様子を撮影するのを忘れてしまいました。)
 宿題や算数プリントなどに取り組み、わからないところがあれば丁寧に教えてもらえます。
画像1 画像1
画像2 画像2

こん虫の体のつくり

 3年生で理科の研究授業を行いました。以前に学習した、チョウの体のつくりについて思い出しながら、班でバッタとアリを観察しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月14時の給食

 今日の献立は、
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、黒糖パン、牛乳 でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/28 車いす体験3年 4年研究授業のため他の学年は5時間授業
11/29 NHK防災サバイバル5年
11/30 社会見学6年