★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

9月5日の給食

本日の献立
牛肉のデミグラスソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、コッペパン、いちごジャム、牛乳
画像1 画像1

フッ化物洗口 4年生

 歯科校医先生と歯科衛生士さんに来ていただき、フッ化物洗口を行いました。
 虫歯にならないための歯の磨き方やおやつの食べ方などを学びました。
 特別なガムを噛んで噛む力を測定するアプリを使って、よく噛むことの大切さを考えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月4日の給食

本日の献立
肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳
画像1 画像1

9月1日の給食

本日の献立
酢豚、中華みそスープ、焼きのり、ごはん、牛乳
画像1 画像1

防災の日

 今日9月1日、関東大震災から100年となる節目の「防災の日」です。
 大阪880万人訓練も行われます。防災用品を点検するなど、改めて防災について考える1日としていただきたいと思います。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/28 車いす体験3年 4年研究授業のため他の学年は5時間授業
11/29 NHK防災サバイバル5年
11/30 社会見学6年