10月26日の給食10月25日の給食
今日の献立は、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切り干し大根のゴマ辛みづけ、ごはん、牛乳でした。切り干し大根の辛みは、ラー油です。
鶏肉のチリソースは豆板醤を使っています。辛みが食欲を増してごはんが進みます。 10月24日の給食
今日の献立は、マグロのオーロラ煮物、スープ、きゅうりとコーンのサラダ、黒糖パン、牛乳です。黒糖パンは、黒糖の甘みがほのかにあっておいしいです。マグロのオーロラ煮は、ケチャップと赤みそを使ってまぐろにからませています。児童の好きなメニューの一つです。サラダは、コーンの黄色ときゅうりの緑色がきれいです。
児童朝会1・2年生 校外活動ドングリを拾ったら駅に移動。これから学校に帰ります。 |