ふれあい調理実習今回は、おにぎり、餃子、みそ汁作りに挑戦です。 はじめに餃子のたねを作りました。具材をみじん切りにする方法や注意点を丁寧に教えて頂きながら、みんな上手に準備を進めることができました。 4年2組研究授業教材は「ごんぎつね」、叙述から登場人物のごんと兵十の気持ちを読み取っていきました。まるで先生とおしゃべりを楽しんでいるかのように対話をしながら学習内容を深めていました。 参観に来られていた他校の先生に、学習者用端末を使った学習の方法が身に付いていて素晴らしいとの評を頂きました。 6年スポーツ交歓会3南百6年の団結力がさらに強まりました! 6年スポーツ交歓会26年スポーツ交歓会開会式の様子です。 |
|