5/25 6年修学旅行30

無事、帰校しました。修学旅行でのお土産話をおうちで色々と聞いてあげてください。また、疲れていると思いますので、ゆっくり休ませてください。明日は、9時20分〜35分に登校です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の食材【大豆】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は「牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト、牛乳」でした。
 大豆は植物ですが「畑の肉」とも呼ばれています。それは、肉に多く含まれている栄養素のたんぱく質を多く含んでいるからです。

(写真:下)おかたづけ名人
スプーンもヨーグルトカップもきれいに重ねられています。

5/256年修学旅行29

予定していた活動を終え、帰路につきました。予定通り16:30前には学校到着する見込みです。お迎え等ありましたらよろしくお願いします。以上で現地からの活動のおしらせを終了します。
画像1 画像1

5/256年修学旅行28

閉舎式を終え、お世話になった海月さんを後にしました。宿舎の方から友だちと過ごした思い出を大切にしてね、とお話ししていただきました。お世話になりました。ありがとうございました。
画像1 画像1

5/256年修学旅行27

?
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/28 (4)支援学校との交流、(中)やたなか自習教室
11/29 (中)期末テスト(理・技家・音)、【友】
11/30 (中)期末テスト(国・社・体)
12/1 (7・8)期末テスト(英・数)、(9)英・数・美)
12/2 東南子ども民族音楽会 (やたなかにて)
12/4 (小)委員会活動