★☆子どもたちの学習の様子をお知らせします☆★

4月20日(木)の給食

・コッペパン
・煮こみハンバーグ
・コーンとキャベツのスープ
・焼きかぼちゃ
・ブルーベリージャム
・牛乳

 「焼きかぼちゃ」の味付けは、塩のみです。スチームコンベクションという大きな焼き物機で焼きます。皮もやわらかくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月19日(水)の給食

・ごはん
・鶏肉のからあげ
・中華スープ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・牛乳

 「鶏肉のからあげ」は人気の献立のひとつです。大きなフライヤーで
からあげ同士がくっつかないよう、トングでほぐしながら揚げました。

画像1 画像1
画像2 画像2

すくすくウォッチ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪府が実施している、教科横断型問題のテストを行いました。5年生は、国語・算数・理科・教科横断型問題(わくわく問題)、6年生は、理科と教科横断型問題(わくわく問題)を受けました。

図画工作の時間

5年生の図画工作の時間です。自分の気持ちを図形や色であらわそうです。楽しい気持ちや明るい気持ちなどを、絵具を使って書いていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全国学力学習状況調査

令和年度の全国学力学習状況調査を行いました。1限目は国語、2限目は算数、その後、質問紙の解答を行います。子どもたちは一生懸命に取り組んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/28 おいもパーティー2年
11/29 読み聞かせ2組(図書委員会)
夢授業(ラグビー)6年
11/30 委員会・代表委員会活動(12月分)
12/4 社会見学5年(明治・大阪ガス)
健康週間(〜8日)