いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(2年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月27日(金)、今日の献立は、ごはん、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、牛乳です。
『沖縄の食文化』沖縄の伝統的な料理は、「琉球料理」と呼ばれています。琉球は、昔から交流のあった中国など、諸外国の影響を受け、発展していきました。豚肉、海藻、豆腐、野菜など沖縄の土地に根ざした食材を多く使っており、栄養バランスに優れています。ソーキ汁とは、豚の骨付きあばら肉を大根などと一緒に柔らかく煮こんだ汁のことです。給食では、豚ばら肉を使用しています。

どんぐり祭

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
有志演技が行われています。いまみやには、よく歌い、よく踊れる、そんな有志たちがたくさんいます。

どんぐり祭

画像1 画像1
画像2 画像2
駐輪場は、前日に生徒たちによってラインを引いてくれました。本日の受け付けは、体育館前で、PTAの方々にしていただきました。

どんぐり祭

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5〜9年生によるどんぐり祭が、多くの保護者の方に見守られるなか、いよいよスタートです。

どんぐり祭開幕

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月27日(金)、体育館にて、どんぐり祭が開幕!校長先生の挨拶がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/28 8年校外学習、
11/29 9年実力テスト、高学年テナムの会、ジャガP、
12/1 5年校外活動(コリアタウン)、8・9年・SA校外学習、中学生中国国際クラブ、
12/2 元気アップ土曜学習会
12/4 低学年テナムの会、テナムの会(中学生)、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より