春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

11月29日(水)の給食

今日の献

中華丼 きゅうりのピリ辛あえ 白桃(缶) ごはん 牛乳

『中華丼』は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、にらを使用しています。【うずら卵】の個別対応献立です。保温ポットでの個別配缶となります。卵アレルギーの児童も食べる事ができます。きゅうりのピリ辛あえもよく合い美味しかったです。
画像1 画像1

体育集会

今週から12月15日まで、なわとび週間となっています。これから3回にわたって、体育集会は、なわとびの跳び方の説明をします。
今日は、運動委員会の子たちが、低学年向けの跳び方をいろいろと教えてくれました。
画像1 画像1 画像2 画像2

食育授業

 今日は食育授業がありました。
普段給食にもよく出てくる魚のことについて分かりやすく詳しく教えていただきました。
魚の一つ一つの部分に栄養素があることなどたくさんのことを知り、楽しく学習することができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

給食だより 12月号

いただきます12月号・元気もりもり12月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます 12月号

元気もりもり 12月号

11月28日(火)の給食

今日の献立

ほうれん草のグラタン スープ煮 りんご コッペパン マーマレード 牛乳

『ほうれん草のグラタン』は、ほうれん草、たまねぎ、ベーコン新食品のマカロニを使用した児童に人気の献立です。『スープ煮』は、鶏肉を主材に、だいこん、キャベツ、にんじん、コーン、三度豆を使用した彩のよい洋風の煮ものです。旬のりんごが1人1/4ずつつきました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
11/30 スポーツ集会
12/1 6年 社会見学(ピース大阪・歴史博物館)
12/4 4年 トップアスリート授業(チアダンス)
12/5 3〜6年 学力経年調査
たてわり
11/30 たてわり清掃
委員会・クラブ
12/5 委員会活動
その他
11/29 4年 食育授業
C-NET2・3・4年
体育集会
11/30 6年 校庭開放
12/1 C-NET5年
12/5 4年 校庭開放

学校だより

保健だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり