家庭科調理実習(ご飯・みそ汁)2学期の調理実習は「ご飯・みそ汁」づくりです。 ご飯は電気の炊飯器ではなく、ガスで炊きます。 時間ごとの変化がわかるように、ガラスの鍋に入れ、火をつけ…できあがり! いつものご飯と違いはあったかな!? みそ汁も煮干しから出汁をとって、分量どおり丁寧につくりました。 子どもたちは「おいしい!」「おかわり!」 またぜひ、お家でも作ってみてくださいね! スペシャルパフェを作ろう!お家からもってきたいらない箱や容器、そのほか材料を持ち寄り、世界でひとつのおいしーいパフェづくり開始です。 紙粘土をこねこね…みんな楽しそう! 作品展で展示予定です。お楽しみに〜!! 修学旅行帰校!みんな、疲れもたまっているかと思います。 ゆっくり休んで、明日に備えてください。 6年生のみなさんへ 明日はいつも通りに学校です!(5時間授業ですが) がんばりましょう! 秋津野ガルテン2秋津野ガルテン |