11月29日(水) 本日の給食
今日の献立は、中華丼・きゅうりのピリ辛あえ・白桃缶づめ・牛乳です。
給食委員会の活動で取り組んだ ポスター作り 給食の前は 手をピカピカにしよう!! よくかんで 食べよう!! どれも 大切なことですね。
4年生 出前授業
学習の最後に、紙スリッパを作り、災害時の備えについて振り返ることができました。 6年生 家庭科
けがをしないように具材を切ったり、焦げないようにこまめに返したりしながら野菜のハム巻きを作りました。 11月28日(火) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・マーマレード・ほうれん草のグラタン・スープ煮・りんご・牛乳です。
『ほうれん草のグラタン』 手作りのホワイトルウに ほうれん草を入れて 今日も 美味しいグラタンが出来ました。 パン粉と粉チーズが 香ばしく焼けて 焼きたてのグラタンを いただきます!
5年生 図画工作
作品展に展示をしたお面を、6年生が鑑賞をして感想を書いてくれました。付箋にコメントが書かれているのを見つけると嬉しくて(*^-^*) 今日は、学級でコメントを書きあいました。いいところを見つけてもらうと嬉しいね。
|
|
|||||||||||||