2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

食育授業

 今日は食育授業がありました。
普段給食にもよく出てくる魚のことについて分かりやすく詳しく教えていただきました。
魚の一つ一つの部分に栄養素があることなどたくさんのことを知り、楽しく学習することができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

給食だより 12月号

いただきます12月号・元気もりもり12月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます 12月号

元気もりもり 12月号

11月28日(火)の給食

今日の献立

ほうれん草のグラタン スープ煮 りんご コッペパン マーマレード 牛乳

『ほうれん草のグラタン』は、ほうれん草、たまねぎ、ベーコン新食品のマカロニを使用した児童に人気の献立です。『スープ煮』は、鶏肉を主材に、だいこん、キャベツ、にんじん、コーン、三度豆を使用した彩のよい洋風の煮ものです。旬のりんごが1人1/4ずつつきました。

画像1 画像1

11月27日(月)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のいためもの いわしのつみれ汁 かぼちゃのういろう ごはん 牛乳

『いわしのつみれ汁』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使用しています。いわしの風味を程よく感じられる献立です。『かぼちゃのういろう』は、調理員さんの手作りの和風のデザートです。豚肉と野菜のいためものといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

たてわり遊び

今朝は「たてわり遊び」の日でした。元気いっぱい活動して、どの班も楽しく盛り上がっていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
11/30 スポーツ集会
12/1 6年 社会見学(ピース大阪・歴史博物館)
12/4 4年 トップアスリート授業(チアダンス)
12/5 3〜6年 学力経年調査
12/6 3〜6年 学力経年調査
たてわり
11/30 たてわり清掃
委員会・クラブ
12/5 委員会活動
その他
11/30 6年 校庭開放
12/1 C-NET5年
12/5 4年 校庭開放
12/6 体育集会
地域子ども会
C-NET1・2年

学校だより

保健だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり