TOP

令和5年11月30日(木) 本日の献立

画像1 画像1
今日の献立は、・黒糖パン ・白身魚フリッター ・ミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・牛乳 です。

フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたものです。ふっくらとした衣が特徴です。
給食のフリッターは、衣に卵を使っていないので、卵アレルギーのある人も食べることができます。

令和5年11月29日(水) 本日の献立

 
今日の献立は、・ご飯 ・豚肉のコチュジャンいため ・鶏肉と春雨のスープ ・きゅうりのナムル ・牛乳 です。

はるさめは、麺のような形をした食べ物です。はるさめは、じゃがいもやさつまいも、緑豆という豆のでん粉から作られています。給食では、じゃがいものでん粉から作られた春雨を使っています。
画像1 画像1

11月29日 学習の様子 6年生

5時間目は気温が下がり、風も強くなりましたが、50m走の記録を計測しました。寒風を物ともせず、快走しています。大きく記録を伸ばした児童もいたようで、歓声があがっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月29日 学習の様子

1.2年生は、百周年で寄贈いただいた姿勢改善、防災クッションをつけました。背筋が伸び姿勢がよくなったように感じます。教室の雰囲気も少しはなやかになりました。大切に使わせていただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月29日 学習の様子 4年生

50m走の記録を計測しています。春の記録からどれぐらい伸びているでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30