11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

学習発表会2

1年生「Let's try English〜えいごってたのしいな〜」の様子です。
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学習発表会1

 11日(土)に、学習発表会を行いました。多数の皆様にご観覧いただき、ありがとうございました。当日は、保護者・地域の方を前に、前日の児童向けのリハーサルとは違った雰囲気で、緊張感をもっていたと思います。どの学年も、これまでの練習の成果を大いに発揮し、精いっぱいに表現できていました。
 ご観覧いただきました皆様、温かい声援、拍手ありがとうございました。
 写真は、3年生「過去にタイムスリップ3年生!」の様子です。
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11月10日(金)の給食

今日の献立

豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるさめのスープ きゅうりのナムル ごはん 牛乳

『豚肉のコチジャンいため』は、豚肉とだいこんを使用したいためものです。にんにくの風味とコチジャンの甘辛い味つけで食欲をそそる一品です。『鶏肉とはるさめのスープ』は、鶏肉、はるさめ、はくさいなどを使用した中華風味のスープです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
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11月9日(木)の給食

今日の献立

きのこのクリームシチュー キャベツのピクルス りんご 黒糖パン 牛乳

『きのこのクリームシチュー』は、鶏肉を主材に、しめじ、エリンギ、マッシュルームなど具だくさんの野菜を使用し、調理員さんの手作りのホワイトルウとクリームで仕上げていてコクがありました。。デザートの『りんご』は、1人1/4切ずつです。キャベツのピクルスといっしょに美味しく頂きました。
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11月8日(水)の給食

今日の献立

ビビンバ わかめスープ いもけんぴフィッシュ ごはん 牛乳

『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛・豚ひき肉を主材に、旬のだいこんとほうれんそう、もやし、にんじんを使用しています。コチジャンを使用し、甘辛い味つけになっています。児童に人気の献立です。わかめスープといっしょに美味しく頂きました。
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行事
12/1 6年 社会見学(ピース大阪・歴史博物館)
12/4 4年 トップアスリート授業(チアダンス)
12/5 3〜6年 学力経年調査
12/6 3〜6年 学力経年調査
12/7 学力経年調査予備日
検診
12/7 2・6年 体重測定
たてわり
12/7 たてわり清掃
委員会・クラブ
12/5 委員会活動
その他
12/1 C-NET5年
12/5 4年 校庭開放
12/6 体育集会
地域子ども会
C-NET1・2年
12/7 5年 校庭開放

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給食・食育だより

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