心豊かでたくましく、自ら考え行動する子どもを育ててまいります

5年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
春に苗を植え、秋の実りとして収穫した、”木川南米”!
みんなで稲刈り、脱穀、もみすりを行いました。
山本会長の協力で玄米を精米にしていただき、ご飯を炊いて
お味噌汁をつくりました。
みんなで作ったお米を食べることで、食の大切さを感じていました。
おいしく食べる子どもたちの笑顔が最高でした。

栄養指導がありました。

画像1 画像1 画像2 画像2
栄養指導で栄養士の先生に来てもらい、食についてお話していただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/1 学級清掃 食育指導(2)3,4年(3)1,2年 十三中学校見学会(PM)
12/4 食育指導(2)5年(3)6年
12/5 赤い羽根共同募金 大阪市学力経年調査(3〜6年国,社) SC
12/6 赤い羽根共同募金 清潔調べ 大阪市学力経年調査(算,理)
12/7 委員会・クラブ活動なし 学力経年調査(予備日)

学校協議会

運営に関する計画

通学路安全マップ

台風等非常災害時の措置について

全国体力運動能力状況調査結果より

学習者用端末の使い方

新型コロナウイルス対策関連

PTA

子どもたちの安全について

学校のきまり

スクールカウンセラー