子ども達が元気に学校生活を送っている様子をUPしています!!! ご覧ください!!!!

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、和風焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・いり黒豆・パン・牛乳でした。和風焼きそばは、麵のゆで加減がちょうどよくて、塩・コショウ・濃口しょうゆ・薄口しょうゆの味付けで、豚肉と野菜の旨味がしっかり出ていてとてもおいしかったです。きゅうりのしょうがづけは、つけだれの味がキュウリにしっかりしみ込んで、食感はパリッとしていてさっぱりとおいしかったです。今日もおいしくいただきました。
(*^-^*)

作文と原稿用紙の使い方(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が作文を書いていました。図画工作の時間に描いた「ちぎってはって」の作文です。書いている内容は一人ずつ違いますが、文の書き出しはひとマス開けて、文の終わりのまるは、3の部屋。「(かっこ)は1の部屋・・・など、一つずつ確認しながら書いていきました。かぎかっこの書き方は今日初めて学習しました。みんな先生の話をよく聞くことができていたので、原稿用紙の使い方も理解できました。

あいさつ週間最終日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日であいさつ週間は終わりです。最終日も後期代表委員が元気に「おはようございます!」と、登校してきた子ども達に呼びかけました。ルーレットのカードをもらい今日も運勢を占います。

あいさつルーレット
1.見守り隊の方達に気持ちのよいあいさつをすると1日笑顔ですごせるよ!!
2.他の学年の人にあいさつをするともっと仲良くなれるよ。
3.授業の始まりと終わりのあいさつを大きな声ですると楽しく学習に取り組めるよ!
4.給食の時に「いただきます」と心を込めてあいさつすると給食がいつもよりおいしく食べられそう!
5.友だちに「さようなら」とあいさつすると友だちとの仲が深まるよ!
6.3人以上の先生に「さようなら」とあいさつをすると明日も楽しく登校できそう!!

12/1 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
12月1日(金)、今日の予定です。
今日から12月。2学期もあとわずかになりました。2学期のまとめをしっかりしていきたいと思います。
あいさつ週間、最終日。子ども達のあいさつの声が一層元気になってきました。今日も後期代表委員の子ども達ががんばります。

今日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは、さごしのごまじょうゆかけ・うすくず汁・大豆の煮もの・ごはん・牛乳でした。
 さごしのごまじょうゆかけは、身がやわらかく焼きあがっていて、ごましょうゆのタレがよく合っていました。うすくず汁は、出汁がよく出ていて、とろみ加減もちょうどよくとてもおいしかったです。大豆の煮ものは、味付けが程よくご飯が進む一品でした。今日もおいしくいただきました。(*^-^*)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/5 大阪市小学校学力経年調査(国・社)
色覚検査1年生
12/6 大阪市小学校学力経年調査(算・理・英)
スクールカウンセラー来校
C−NET
12/7 大阪市小学校学力経年調査(予備日)
代表委員会

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

ほけんだより

校長経営戦略(支援)予算

調査・アンケート 等

学校安心ルール