11/10(金)配付プリント
・城東区人権サミット
・環境ふれあいひろばin城東 今日の給食・きのこのクリームシチュー ・キャベツのピクルス ・りんご ・黒糖コッペパン ・牛乳 でした。 「きのこのクリームシチュー」は、鶏肉を主材にしめじ、エリンギ、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みに冷凍のほうれんそうを使用しています。バターに使用制限があるため、ホワイトルウは、小麦粉と綿実油で作り、コクを出すためにクリームを加えています。 11/9(木)配付プリント
・エコチル
11/8(水)配付プリント
・子ども食堂ひまわり
今日の給食・ビビンバ ・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ ・ごはん ・牛乳 でした。 「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこんとほうれんそう、もやし、にんじんを使用しています。 |