すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

安全マップ

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

11/2(木)配付プリント

・作文、スクラップ教室
・中学!まるわかり(6年生)
・「まなびのポータル」が利用できない場合の対処方法について

11/1(水)配付プリント

・きゅうしょくだより(家庭数)
・OSAKA SPORTS GROOVE
・ほけんだより(家庭数)

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月1日(水)の給食は、
・豚肉と野菜のスープ煮
・変わりピザ
・みかん
・黒糖コッペパン
・牛乳
でした。

「変わりピザ」は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。児童に好評な献立です。

3年生社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生が近くのスーパーに見学に行きました。販売の工夫を教えてもらったり、日頃は見ることができないバックヤードを見せてもらったりしました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月31日(火)の給食は、
・和風ハンバーグ
・みそ汁
・かぼちゃのいとこ煮
・ごはん
・牛乳
でした。

「和風ハンバーグ」は、焼き物機で焼いたハンバーグに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせ、でん粉でとろみをつけたタレを配缶時にかけます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31