4年生体育10/27(金)配付プリント
本日の配付プリントはありません。
今日の給食・鶏肉のガーリック焼き ・スープ煮 ・野菜のソテー ・パンプキンパン ・牛乳 でした。 「鶏肉のガーリック焼き」は、鶏肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。 今日の給食・ピリ辛丼 ・中華スープ ・ミニフィッシュ ・ごはん ・牛乳 でした。 「ピリ辛丼」は、豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。でん粉でとろみをつけ、ご飯によくからむようにしています。 10/26(木)配付プリント
・令和5年度「大阪市小学校学力経年調査」の実施について(3〜6年生)
・どんなことでもどんなときでもはなして |