早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5年生 遠足1

今日は遠足日和!

無事晴れて、よい天気のなか国立民族学博物館に到着しました。
画像1 画像1

9月5日(木) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・牛肉の香味焼き・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ・白菜のピクルス・牛乳です。

『ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ』

ほたての貝柱と フレッシュトマトで作った

スープ仕立ての パスタ献立です。

具材の旨味がつまった スープに

茹でたてのスパゲッティが からまって

のどごしのよい 美味しいパスタになりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5・6年生 委員会活動

今日の委員会活動は、通常の委員会活動に加えて運動会の役割にも取り組みました。プログラムやめあてを作成したり、競技中の分担を決めたり、開閉会式の練習をしたりしました。頼もしい5・6年生です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会全体練習

1時間目は、初めての全体練習でした。開閉会式・歌の練習・整理体操の練習を中心に行いました。全体練習は、あと1回あります。今日の学びを次に生かして本番を迎えよう!
画像1 画像1
画像2 画像2

10月4日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉とゆず塩焼き・ソーキ汁・ツナ大豆そぼろ・牛乳です。

『ソーキ汁』

10月にたびたび登場する 沖縄料理

今日はソーキ汁で 沖縄の食文化を味わいます。

軟らかい豚バラ肉と たっぷりの野菜を

うま味をきかせた出汁で じっくりと炊きあげました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
12/1 社会見学4年(浄水場) 鶴見えのもと保育園園児見学(2限)
12/4 児童朝会 あいさつ週間(8日まで)
12/5 学力経年調査3〜6年(2限国語・3限社会)
12/6 学力経年調査3〜6年(2限算数・3限理科・4限5・6年のみ英語) 分団会議・下校(5限)
12/7 児童集会 学力経年調査予備日 委員会活動(アルバム写真予備日)

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース