なわとび週間
今日は、3年生と5年生が20分休みになわとびに取り組みました。「ポップコーン」の音楽に合わせて、最後までがんばります。
6年生 外国語
教科書を見ながら、肉や魚、野菜など、普段よく食べている食材の産地について、英語を使ってペアで伝えあいました。
3年生 国語
今日は、「元」を練習しました。そして、小筆を使って初めて、学年と自分の名前を書きました。何度も何度も練習をしました!
11月21日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・なまりぶしのしょうが煮・なめこのみそ汁・ほうれんそうのごまあえ・牛乳です。
『なまりぶし』 かつおを茹でて 骨を取った 伝統食材の なまりぶし 給食では しょうがと一緒に煮付けます。 高たんぱくでヘルシーな お魚献立です。 なわとび週間
今日から「なわとび週間」です。
20分休みに運動場に出て、みんなで音楽に合わせてなわとびをします。今日は、4年生と6年生が取り組みました。 |
|