晴明まつり 1今年度から1年生もお店を出店し、頑張っています。 1年1組は「魚つり」です。 説明係や案内係、それぞれの仕事を一生懸命取り組んでいます。 晴明まつり 案内図 11/25【5年生】 家庭「ナップサック・小物作り」2今日、作ったナップサックと小物を持ち帰っています。 ぜひ子ども達の力作をご覧いただき、お話を聞いていただけたらと思います。 【5年生】 家庭「ナップサック・小物作り」1子ども達は、自分で選んだ色のフェルトを使って、イニシャルを入れたり、模様を工夫したりしながら楽しく取り組むことができました。 今日の給食 11月24日(金)豚肉のスタミナ焼きは、豚肉とたまねぎを、にんにく、しょうゆ、白みそなどで味つけして焼いています。 のりのつくだ煮は、きざみのり、かつおぶし、しいたけをだしで煮、甘辛く味つけしてよく煮つめて作っています。ごはんに添えて食べます。 |
|