♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

3年 算数

11月27日(月)1時間目、3年は算数で学年を3分割して学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年1組 国語

11月27日(月)2時間目、2年1組は国語で「みんなの前で話す。」を学習していました。
画像1 画像1

11月24日(金)の給食

・ごはん
・牛乳
・さごしのごまじょうゆがけ
・うすくず汁
・大豆の煮もの

薄葛汁(うすくずじる)とは、すまし汁の仕上げに水溶きの葛粉(くずこ)を加えて薄いとろみをつけた汁もののことです。給食では、水溶き片栗粉を使っています。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 遠足4

?お弁当を食べて休んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 遠足3

大仏を見学しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31