9月28日(土)は運動会です

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★鶏肉の甘辛焼き
★みそ汁
★大根の煮物
★ごはん
★牛乳
日本では、だいこんは、昔からよく使われてきた野菜の一つです。煮物にすると調味料などがよくしみておいしく食べられます。
今日の「だいこんの煮物」では、昆布と削り節でとっただしで豚肉とだいこんを煮込み、みりんとしょうゆで味付けしています。とろみがついて大変おいしかったです。

4年 フッ化物洗口・咀嚼チェック

画像1 画像1
11月30日(木)2時間目に、フッ化物洗口・咀嚼チェックを行いました。歯磨きのしかたを学んだり、噛む力の測定をしたりしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31