すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

安全マップ

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月1日(金)の給食は、
・和風焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・いり黒豆
・減黒糖パン
・牛乳
でした。

「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。

12/1(金)

・きゅうしょくだより(家庭数)
・冬休みのくらし
・ほけんだより(家庭数)

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月30日(木)の給食は、
・さごしのごまじょうゆかけ
・うすくず汁
・大豆の煮もの
・ごはん
・牛乳
でした。

「大豆の煮もの」は、大豆の他に、うすあげ、にんじん、ひじきを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで味つけした煮ものです。にんじんは大豆の大きさにあわせ、小さめの角切りにしています。

学校まつり

画像1 画像1
画像2 画像2
各学級のお店
色々なお店があります。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月29日(水)の給食は、
・中華丼
・きゅうりのピリ辛あえ
・白桃(缶)
・ごはん
・牛乳
でした。

「中華丼」は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。この献立は、【うずら卵】の個別対応献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31