4月8日は始業式です。通常の登校で、3限後下校となります。 4月9日から給食があります。通常学習が始まります。

5年生 自然体験学習 いかだ作り

いかだが完成しました。
じょうずに組み立てることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月12日(火)の給食

画像1 画像1
 9月12日(火)の給食
・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・焼きかぼちゃ
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

ウインナーのケチャップソースは、ゆでたウインナーに、ケチャップ、トンカツソースなどを合わせてでん粉でとろみをつけたソースをかけます。

5年生 自然体験学習 いかだ作り

いかだ作りをしています。
難しい作業ですが、班で協力して頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 自然体験学習 いかだ作り

びわ湖のすぐそばで、いかだ作りを始めます。
天気も良く、風が涼しいです。
画像1 画像1

5年生 自然体験学習 昼食

昼食の時間です。
唐揚げ弁当をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/5 経年調査(国・社)
委員会
12/6 経年調査(算・理・英)
あいさつ運動(2)
12/7 経年(予備日)
ひらこや
12/8 ひら子塾

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより