校長室だより 12月号今日の給食
・白身魚フリッター
・ミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ 今日のおかずはイタリアン! フリッターはイタリアではフリット(揚げ物)と呼ばれています。 カリカリの衣で、トマト風味のミネストローネと相性バッチリです。 6年生 調理実習
【1組】じゃがいもを使った調理実習をしました。
グループで、どんな料理にするのかを考えて、協力して作りました。 ジャーマンポテトや、ポテトサラダ、春巻きにハンバーグとバラエティー豊かです。 きょうのなかよし
なかよしタイムで、いろいろな計算や、記憶ゲームなどをしました。
みんな集中して、一生懸命に頑張りました。 サイコロトークでは、いろんなテーマで楽しくお話をしました。 4年生 熟語の構成を調べよう
【1組】国語の時間に、熟語について学習をしました。
いくつもの熟語を、理由を考えながら仲間分けをしました。 どんな理由で分けたかを、みんなで話し合いながら整理しました。 |
|