5年生 図工5年生国語科今日の給食・金時豆の中華おこわ ・中華スープ ・みかん ・おさつパン ・牛乳 でした。 「金時豆の中華おこわ」は、もち米に焼き豚、金時豆(ドライパック)、しめじを加えて蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油で、コクと旨みを出した一品です。 10/13(金)配付プリント
・冬の服装についてのお願い(家庭数)
今日の給食・ハヤシライス[米粉] ・キャベツのひじきドレッシング ・さくらんぼ(缶) ・ごはん ・牛乳 でした。 「ハヤシライス[米粉]」は、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、上新粉を使っています。牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを使い、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味つけして煮こみます。この献立にはラッキーにんじんが入っています。 |