学習参観がありました。(1)
16日(木)、2学期の学習参観がありました。
授業が始まる前から楽しみにしたり、緊張してそわそわしたりしていました。 多くの方にご来校いただき、子ども達の励みになったことだと思います。 4年 カルビー出前授業おやつの正しい食べ方を知ることで、今後の食習慣を見直し、ご家庭でも取り組んでいけただけたらと思います。 11月15日の給食鶏肉、だいこん、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンを使った洋風の煮ものと季節のりんごです。 ≪こんだて≫ ・ほうれんそうのグラタン ・スープ煮 ・りんご ・おさつパン ・牛乳 11月14日の給食鶏肉、さといも、はくさい、だいこん、たまねぎ、みつば、しいたけを使ったうすくず汁とうすあげ、大豆、にんじん、ひじきを使った煮ものです。 ≪こんだて≫ ・さごしのごまじょうゆかけ ・うすくず汁 ・大豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 11月13日の給食缶詰のツナ、コーン、ピーマン、細切りのチーズ、ピザソースを混ぜ合わせ、ぎょうざの皮にのせて焼いた変わりピザと季節のみかんです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・みかん ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 |