つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
12月4日給食
外国語の学習(4年生)
えいようのべんきょう(1ねん)
チロになりきったよ!
12月1日給食
5年生★調理実習 その4
5年生★調理実習 その3
5年生★調理実習 その2
5年生★調理実習 その1
11月30日給食
おいもパーティーをしました!その2
おいもパーティーをしました。
避難訓練(火災)をしました!
体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き、ほくほくさつまいもみそ汁、ピリッとひき肉きんぴらごぼうです。
6年 消防体験
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5年生★国語科
国語の授業では、心に残っている言葉を友だちに伝える学習をしています。
みんなそれぞれ心に残っている言葉についてのスピーチを聞いてもらい、付箋に感想を書いてもらっています。
聞き手のことを考えて、スピーチできましたね。
11月14日給食
今日の献立は、焼きししゃも、みそ汁、こまつなのいためものです。
3年 作品展鑑賞
作品展の鑑賞を行いました!
5年生★国語
国語「伝えたい、心に残る言葉」では、
自分の体験やその時の気持ちなどをもとにして、
自分の伝えたい言葉を発表します。
とても集中してメモを書き、文章の構成を考えています。
11月13日給食
今日の献立は、豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮です。
10 / 94 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
35 | 昨日:43
今年度:25172
総数:253852
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/7
委員会活動2学期最終
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
全国学力・学習状況調査結果
令和5年度 全国学力・学習状況調査結果
いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
学校協議会
令和5年度 第2回学校協議会報告書
令和5年度 第1回学校協議会報告書
携帯サイト