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【献立紹介】12月4日(月)

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本日の給食は

とうふローフ・カリフラワーのスープ煮・りんご・コッペパン・バター・牛乳です。

「とうふローフ」は、ミートローフを参考にしていて、ひき肉の代わりに豆腐を主材としています。
学校給食献立調理検討会議で考えられた新献立です。
調理法は、ツナ、でん粉、たまねぎ、砂糖、塩、こいくちしょうゆを
合わせ、練るようによく混ぜ、更に豆腐、大豆(粒状)を加えて混ぜ、
ミニバットに入れ、焼き物機で焼きました。
卵アレルギーのある児童生徒も食べることができるように卵は使用
していません。
1人分づつ、教室で取り分け、ケチャップをかけていただきました。

12月4日 卒業遠足4

みんなでお弁当を食べています。
食べ終わったグループから、また、アトラクションをまわっています。
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12月4日 卒業遠足3

とてもいい天気です。
広い敷地内をグループでたくさんまわっています。
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12月4日 卒業遠足2

色々なアトラクションを満喫しているようです。
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12月4日 卒業遠足1

太秦映画村に到着しました。
この後グループで色々なアトラクションをまわります。
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