今日の給食

・ビビンバ ・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、韓国・朝鮮料理です。

ごはんの上に、だいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんで作ったナムルと、肉を乗せて食べる混ぜご飯です。
冬が旬のだいこん、ほうれんそうを使っています。

「かぶりつきたくなるでしょう」

チーズミンチバーガーです。

チーズと甘辛い味つけのミンチが、相性抜群です。
画像1 画像1

今日の給食

・豚肉のバジル焼き ・スープ ・うずら豆のグラッセ ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「うずら豆のグラッセ」です。

グラッセは、フランス料理の一つで、バターを加えて煮つめ、つやを出した料理のことです。
給食のグラッセは、バターの代わりにオリーブ油を使って、つやを出しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/4 朝会PBS動画(図書委員会)燃えろ!きたたつ週間(〜12/21)委員会活動
12/5 大阪市小学校学力経年調査(2h国、3h社、4h質問紙)標準学力調査1・2年(国、算) 体育部研究授業(6h 5-2)
12/6 大阪市小学校学力経年調査(2h算、3h理、4h英)
12/7 大阪市小学校学力経年調査予備日 SC来校日
12/8 多文化共生国際クラブ発表会