東部市場出張料理青果教室(5−2)【12月1日(金)】3調理の仕上げの段階に入ると、出汁やお醤油の良い香りがしてきて、みんなが美味しそう、早く食べたいという気持ちになりました。 いただきますの合図で、みんなで試食しましたが、炒め煮も団子の照り焼きもとてもおいしくて、お代わりほしい、という人も。隣の人からおうちで作るとたくさん食べれそうだね、と話が出ると、家で作ってみたい、という人がたくさん出てきました。 調理時間も短くて、工程もそれほど難しくないものですので、今日の調理実習でみんな料理に対して少し自信がついたようでした。 東果大阪株式会社、大地の会、東部市場の皆さん、本当にありがとうございました。 東部市場出張料理青果教室(5−2)【12月1日(金)】2作り方は、わかりやすくまとめたレシピがあり、みんなが取り組みやすいようにたくさん準備してくださっています。 どうやったらいちょう切りになるかをわかりやすく説明していただきました。 東部市場出張料理青果教室(5−2)【12月1日(金)】1新しい発見がたくさんあって、子ども達は驚きの声を上げる場面もありました。 |
|