インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

11月1日(水)の給食

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令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。児童が考えたねらいは、「少し寒くなる時期に、風邪をひかず、体を温め、元気に過ごせる献立」です。
●体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き
●ほくほくさつまいもみそ汁
 煮干しで出汁をとっています(写真)。
●ピリッとひき肉きんぴらごぼう
 ラー油で少し辛みをきかせたきんぴらごぼうです。
●米飯
●牛乳

10月31日(火)の給食

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●牛肉の香味焼き
●ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
 生のトマトを使用しています。ベーコンとほたて貝柱のうま味が溶け出したスープでした。最近スーパーで買うとお値段のはる、トマトやほたて貝をふんだんに使った贅沢な一品です。
●はくさいのピクルス
●コッペパン
●バター
●牛乳

10月30日(月)の給食

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●あかうおのしょうゆだれかけ
 大人にも子どもにも人気のあるあかうおに、塩で下味をつけて焼き、料理酒、みりん、うすくちしょうゆでつくったタレをかけています。
●豚汁
●もやしのゆずの香あえ
●米飯
●牛乳

児童朝会

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今日は運動場で児童朝会か行われました。
校長先生からは、「これから寒くなる季節に備えて、休み時間に運動場で元気に遊びましょう」とのお話がありました。
また、生活指導の先生から、一輪車の遊び方についての話がありました。

10月27日(金)の給食

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●金時豆の中華おこわ
 もち米に焼き豚、ドライパックの金時豆、しめじを加えて蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油のコクが食欲をそそります。
●中華スープ
●みかん
●おさつパン
●牛乳
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学校行事
12/5 学力経年調査3〜6年 国語・社会
12/6 学力経年調査3〜6年 算数・理科 5・6年英語 CN
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12/8 CN

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