4年生 遠足
大阪市立科学館に到着しました。
4年生 遠足
出発します。
みんな、ワクワクしています。 今日の給食
ミートソーススパゲッティは、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、ブラウンルウは小麦粉と油でよくいため、給食室で1から手作りしています。
毎回、児童に好評な献立です!! レタスとコーンのサラダは、4月、5月にのみ使用できるレタスを使用しています。レタスは水分を多く含む野菜で、ビタミンCやビタミンE、カロテン、食物繊維なども含んでいます。 今日の給食
5月23日 給食
・1/2黒糖パン ・牛乳 ・ミートソーススパゲッティ ・レタスとコーンのサラダ ・ミニフィッシュ 給食委員の児童が、何度も練習をして上手に放送することができました。 6年生 スポーツテスト
今日はソフトボール投げを行いました。
さすが6年生、フォームも綺麗で遠くまで投げました。 |