3月18日(火)『卒業式』です。1〜5年生は、お休みになります。毎日、黄帽子をかぶり、8時25分までに登校しましょう。

おいしい給食いただきます!

今日の献立には、子ども達に大人気の『マグロのオーロラ煮』があります。

一般的にオーロラソースは、ケチャップとマヨネーズを合わせたソースのイメージがあると思います。

給食では、ケチャップをベースに砂糖と味噌を合わせて作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

車いす体験講習会〜3年生〜

大阪市リハビリテーションセンターの職員の方に来校いただき、『車いす体験講習会』をしていただいています。
画像1 画像1

ぴょんぴょんタイム

ぴょんぴょんタイムをきっかけに、できる技が増えて子ども達は自信をつけています。
画像1 画像1
画像2 画像2

出前授業『水道教室』~4年生〜

大阪市水道局水道記念館の方に来ていただきました。
水をどのようにきれいにしているのかという話を聞かせてもらったり、ろ過実験をしたりさせてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり班顔合わせ

25日(金)の全校遠足に向けて、たてわり班でオリエンテーリングについての事前打ち合わせをしました。
班長・副班長を中心に、話し合いを進めることができていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/4 6年歯磨き指導
5年社会見学(朝日新聞)
12/5 児童朝会
3.4.5.6年経年調査(2限国 3限社)
1年栄養指導
委員会活動
12/6 3.4.5.6年経年調査(2限算 3限理 4限英5.6年)
かけ足前内科検診(対象児童)
グローバルクラブ
12/8 たてわり読書タイム
放課後ステップアップ学習2学期最終日
成人の日

全国学力・学習状況調査

学校評価

瓜破東だより

その他

新型コロナウイルス感染症関連