いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(8年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
11月14日(火)、今日の献立は、コッペパン、マーマレード、豚肉のバジル焼き、スープ、うずら豆のグラッセ、牛乳です。
「グラッセ」は、フランス料理の一つで、バターを加えて煮つめ、つやを出した料理のことです。
今日の給食のうずら豆のグラッセは、柔らかく煮たうずら豆を、砂糖、塩で味付けし、バターの代わりにオリーブ油でつやを出しています。

授業の様子

画像1 画像1
11月14日(火)、5年生たちが教室で、ソプラノリコーダーを吹いていました。

1・2年生合同練習

画像1 画像1
体育館にて、来週の学習発表会に向けての練習をしていました。

1年 児童作品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「大きな木へようこそ」というスクラッチアートが教室や階段の踊り場に掲示されています。

授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月13日(月)、7年・社会科、8年・音楽科、9年・理科の授業の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/4 低学年テナムの会、テナムの会(中学生)、
12/5 小学生委員会、中学生生徒委員会、
12/6 2年出前授業(金融)、6年お薬講座、ジャガP、テナムの会高学年、7年携帯教室、
12/7 中学生生徒議会、
12/8 小学生歯科CO検診、小学生中国国際クラブ、中学生大清掃
12/9 元気アップ土曜学習会

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より