12月5日の給食の献立![]() ![]() 味付けは、塩、こしょう、ウスターソースを使っています。玉ねぎの甘味が加わることで、野菜も豚肉も食べやすくなり、子どもたちに大好評でした。 ●白菜のスープ 細く切った白菜をたっぷり使っています。柔らかく煮こまれ、野菜がおいしく食べられる献立に仕上がっていました。 ●フルーツ白玉 ●コッぺパン ●バター ●牛乳 よも☆よも12月![]() ![]() 今日読んでくださったのは、「あんたがサンタ? 」と「14ひきのさむいふゆ」です。 寒い日は暖かい図書室で本を読んでみてはどうでしょう? もちつき大会 始まります![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 楽しみです。 |
|