4月8日は始業式です。通常の登校で、3限後下校となります。 4月9日から給食があります。通常学習が始まります。

9月12日(火)の給食

画像1 画像1
 9月12日(火)の給食
・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・焼きかぼちゃ
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

ウインナーのケチャップソースは、ゆでたウインナーに、ケチャップ、トンカツソースなどを合わせてでん粉でとろみをつけたソースをかけます。

5年生 自然体験学習 いかだ作り

いかだ作りをしています。
難しい作業ですが、班で協力して頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 自然体験学習 いかだ作り

びわ湖のすぐそばで、いかだ作りを始めます。
天気も良く、風が涼しいです。
画像1 画像1

5年生 自然体験学習 昼食

昼食の時間です。
唐揚げ弁当をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 自然体験学習 入所式

入所式を行いました。
子どもたちは、係の方や先生の話を真剣に聞いていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/5 経年調査(国・社)
委員会
12/6 経年調査(算・理・英)
あいさつ運動(2)
12/7 経年(予備日)
ひらこや
12/8 ひら子塾
12/11 なわとび週間

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより