インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

10月23日(月)の給食

画像1 画像1
●和風ハンバーグ
●みそ汁
●かぼちゃのいとこ煮
いとこ煮とは、野菜や豆を煮るときに、順をおって、だんだんという意味の「追い追い(甥、甥)」煮ることから、甥同士はいとこであるため「いとこ煮」た呼ばれるようになったといわれています。
●米飯
●牛乳

5年 非行防止教室10/23

大阪府少年サポートセンターの方に来ていただき、非行防止についてのお話をしていただきました。警察官としての経験から、少年非行についての実態を詳しく具体的に伝えてもらい、ぺープサートを使った万引きに関する劇を通じて、犯罪行為を行わない、また、断る勇気などを教えていただきました。
画像1 画像1

5年遠足 10/13

先日、5年生が万博記念公園に遠足に行きました。コスモスなど秋の自然を感じることができました。また、国立民族学博物館では、世界各地の文化を知ることのできる展示を、班ごとに回って興味深く見学することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会

画像1 画像1
今日は、運動場での児童朝会でした。
校長先生からは、「公共の場での遊び方、過ごし方」のお話がありました。

また、子どもソフトボールの表彰、図書委員会、環境委員会からのお知らせもありました。

10月20日(金)の給食

画像1 画像1
●豚肉といかの中華煮
 赤みその味が深みを出している、中華風の煮ものです。
●大学いも
 旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖と塩とこいくちしょうゆで作ったみつをからめています。
●桜桃(缶)
●パンプキンパン
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/5 学力経年調査3〜6年 国語・社会
12/6 学力経年調査3〜6年 算数・理科 5・6年英語 CN
12/7 学力経年調査予備日3〜6年 委員会
12/8 CN
12/11 フッ化物洗口4年 おはなしたまて箱

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

PTAより

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙