インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

9月13日(水)の給食

画像1 画像1
●ヤンニョムチキン
 韓国・朝鮮の料理です。給食室で揚げた鶏の唐揚げに、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませています。子どもたちに大人気の献立のひとつです。
●とうふのスープ
●切干しだいこんのナムル
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

9月11日(月)の給食

画像1 画像1
●他人丼
 牛肉とたまねぎ、にんじんを甘辛く煮立て、卵でとじた丼です。卵アレルギーの児童も食べることができるように、卵でとじる前に具を取り出して提供する、卵の「個別対応献立」です。
●ささみと野菜のいためもの
●もやしの甘酢あえ
●牛乳

児童朝会

画像1 画像1
今日は、Teamsでの児童朝会でした。
校長先生からは「たくさんの秋にチャレンジしよう」とのお話がありました。
また、絵画と版画の表彰、放送委員会からのお知らせもありました。

9月7日(木)の給食

画像1 画像1
●プルコギ
 韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにした、子どもたちに人気の献立です。
●トック
●えだまめ
●米飯
●牛乳

9月6日(水)の給食

画像1 画像1
●豆乳マカロニグラタン(米粉)
 米粉が原材料のマカロニとパン粉や豆乳を使用した、小麦や乳製品のアレルギーをもつ子どもも食べられるように工夫されたグラタンです。豆乳特有のにおいを軽減したり、旨みを増したりするために、カレー粉やチキンブイヨンを使っています。
●トマトスープ
●みかん(缶)
●コッペパン
●りんごジャム
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/5 学力経年調査3〜6年 国語・社会
12/6 学力経年調査3〜6年 算数・理科 5・6年英語 CN
12/7 学力経年調査予備日3〜6年 委員会
12/8 CN
12/11 フッ化物洗口4年 おはなしたまて箱

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

PTAより

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙