11/10_本日の給食

画像1 画像1
揚げ鳥のねぎだれかけ・豚肉とジャガイモの煮物
きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳 

2年 キックベースボール

画像1 画像1 画像2 画像2
チームで作戦を立てて試合の準備をしています。 

1年 すてきなぼうし

画像1 画像1 画像2 画像2
色画用紙を切ったり折ったりしながら、オリジナルのぼうしを作っています。 

3年生 町たんけん 3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
業務スーパーでは、初めにコンビニとの違いなどを説明していただき、店内を見学させてもらいました。
また、商品を保存する冷蔵庫や冷凍庫にも入らせてもらいました。
冷凍庫の中はマイナス20度をこえ、冷たさを肌で感じました。

3年生 町たんけん 2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
郵便局では、質問コーナーの他にもクイズ形式で様々なことを教えてくださいました。
富士山や海の中もポストがあることを知り、子どもたちもびっくりしていました。
また、色々な色のポストを教えてもらい、帰りには郵便局にちなんだ消しゴムをプレゼントしてくださいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/5 学力経年調査(国・社)
12/6 学力経年調査(算・理・質問紙)
12/7 学力経年調査(予備日)
学校保健委員会(集会時)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)