12月5日(火)校長面接マニュアルを読んで、自分たちの番を待っています。 緊張の面持ちで順番に入室していきます。 (担当 新熊) 12月5日(火)今日の給食
今日の給食です。
・コッペパン ・豚肉と野菜のソテー ・はくさいのスープ ・フルーツ白玉 ・バター、牛乳 今日の給食カレンダーは「風の予防」についです。 風邪を予防するには、栄養バランスのよい食事で、「免疫力」を高めておくことが大切です。 好き嫌いせず、栄養バランスを考えて、何でも食べましょう。 (教頭より) 12月4日(月)ワールドクラス1学期は、3年生の先輩の発表を見ていた1・2年生でしたが、 今回の、最後のワールドクラスでは、1年生の生徒たちが考えて発表してくれました。 タブレットを使って、自分の国の文化や食べ物などを説明しました。 発表もさることながら、プレゼン資料も自分たちで工夫して上手に作りました。 (担当 長峰) 12月4日(月) 今日の給食
今日の給食です。
今日は、人気の菜飯が出ました。 ・菜飯 ・具だくさん卵の千草焼き ・五目汁 ・豚肉とさんどまめのいためもの です。 「千草焼き」とは、卵に細かく刻んだ具材を混ぜ合わせて焼いた料理です。 千草とは、種類が多いことを意味し、さまざまな材料を取り合わせた料理に使う名称です。 さて、今日の給食の「千草焼き」には何が入っていたでしょうか。 「鶏肉」、「豆腐」、「コーン」、「三つ葉」が入っていました。 全部、気づいたでしょうか。 (教頭より) 社会見学(12月4日)
PTA社会見学で三田に来ています。
ガラス工房で、各自オリジナルデザインのコップ、平皿を作成しました。 (PTA会長) |
|