◆春休み3月24日(月)から4月7日(月)◆入学式4月7日(月)◆始業式4月8日(火)

【2年生】遠足4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
館内を見学中です。

【2年生】遠足3(記念撮影)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラス写真を撮りました。

【2年生】遠足2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
海遊館前に到着しました。

【2年生】遠足1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月30日(木)、待ちに待った遠足の日がやって来ました。
海遊館に出発します。

今日の給食 11月29日(水)

画像1 画像1
 11月29日(水)のこんだては「豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル、ごはん、牛乳」です。
 豚肉のコチジャンいためは、豚肉とだいこんをにんにくで香り良くいため、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャンで味つけしています。
 コチジャンは、もち米の麹と唐辛子などを原料とした韓国朝鮮の発酵調味料で、辛さだけでなく甘みもあるのが特徴です。給食ではビビンバやプルコギ、ヤンニョムチキンなどの献立に使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/6 委員会活動
経年テスト(算・理・英)
12/7 経年テスト予備日
PTA社会見学
12/8 学習参観・懇談会(5時間目・6時間目)
12/10 世界人権デー
阿倍野区小学生親善ドッジボール大会(阿倍野スポーツセンター)
12/11 丘の子パワーアップタイム(〜15日)
12/12 6年阪南中学校生徒会訪問

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

学校評価

食育

お知らせ

地域安全マップ

いじめ防止基本方針

PTA・地域