新学期は1月9日(木)から始まります。給食もありますので、ご用意お願いします。

★今日の給食★

★10月11日(水)の給食は、・金時豆の中華おこわ
               ・中華スープ
               ・みかん
               ・黒糖パン
               ・牛乳   でした。

★おこわ★

 むかしは、もち米を蒸した飯を「強飯(こわめし)」といいました。それに、ていねい語の「お」をつけて短くし、『おこわ』になったといわれています。今日は、焼き豚、金時豆、しめじの入った【金時豆の中華おこわ】です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食★

★10月10日(火)の給食は、・みそカツ
               ・じゃがいもと野菜の煮もの
               ・焼きのり
               ・ごはん
               ・牛乳   でした。

★みそカツ★

 今日のみそカツは、豚肉(角)を塩こしょうで下味をつけ、小麦粉と水をあわせた衣とパン粉をつけて熱した菜種油であげました。みそダレには、八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんに湯を加えて煮、でんぷんでとろみをつけたものをカツにかけていただきました。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食★

★10月6日(金)の給食は、・豆乳コーンクリームシチュー(米粉)
              ・きゅうりのバジル風味サラダ
              ・りんご
              ・レーズンパン
              ・牛乳   でした。

 
画像1 画像1
画像2 画像2

★今日の給食★

★10月5日(木)の給食は、・和風ハンバーグ
              ・みそ汁
              ・かぼちゃのいとこ煮
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食★

★10月4日(水)の給食は、・鶏肉のガーリック焼き
              ・スープ煮
              ・野菜のソテー
              ・コッペパン
              ・バター
              ・牛乳   でした。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/6 集会、スクールカウンセリング、経年調査3〜6年
12/7 社会見学6年(ピース大阪・歴史博物館)
12/8 セレッソ夢授業5・6年(2・3h)、きらきらタイム、15:45下校
12/11 朝会(ピンナラの会発表)、課内実践4年、ソンセンニム給食1−1,ピンナラの会、給食自主管理・運営委員会16:15
12/12 クラブ、15:45下校

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会