高学年のなわとび集会がありました。
9日(木)は、高学年のなわとび集会がありました。
さすが、高学年。音楽に合わせ、軽快に跳んでいました。 休み時間もなわとびの練習に励む姿が多く見られます。新しい技に挑戦し、体力アップにつなげていければと思います。 長吉出戸小学校50周年記念「第4回 でとっこまつり」のお知らせ「なわとび集会」が始まりました。
例年になく暖かい日が続いていますが、寒くなるこの時季、戸外での活動を活発にし、体力増進を目指して「なわとび集会」を実施しています。
今日はその第一回目、低学年のなわとび集会がありました。毎週、低学年と高学年に分かれて集会を実施します。12月15日まで続きます。 朝からなわとびをすることで身体も温まり、よい1日をスタートできるのではないかと思います。6年生の運動委員会の跳び方のお手本を見て、どの子も一生懸命に取り組んでいました。 11月6日の給食鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、グリンピースを使ったスープとうずら豆を砂糖、塩、オリーブ油、水で煮こんだグラッセです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のバジル焼き ・スープ ・うずら豆のグラッセ ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 11月2日の給食はくさいを使った甘酢あえとみかんです。 ≪こんだて≫ ・関東煮 ・はくさいの甘酢あえ ・みかん ・ごはん ・牛乳 |