3年理科『実験』5
『カルメ焼き』が完成しました!
調理実習か理科の実験かは微妙なところですね〜。
でも、バーナーの使い方や物質の混ぜ方、加熱方法など、理科の知識を活用しながらの楽しい授業でした!
子どもたちの笑顔がイイネ〜!
オッケ〜!オッケ〜!
【お知らせ】 2023-12-06 10:28 up!
3年理科『実験』4
【お知らせ】 2023-12-06 10:07 up!
3年理科『実験』3
【お知らせ】 2023-12-06 09:52 up!
3年理科『実験』2
【お知らせ】 2023-12-06 09:51 up!
3年理科『実験』1
砂糖に水で溶いた重曹を加え、バーナーで加熱します。
【お知らせ】 2023-12-06 09:49 up!