今日の給食
?●ご飯
●牛乳 ●鶏肉と野菜の煮物 ●じゃこ豆 ●かぶのゆず風味 じゃこ豆はゆでたちりめんじゃこと、でんぷんをまぶして菜種油であげた大豆に、甘辛い調味液をからませます。かみごたえのある、児童生徒に好評な献立です。 今日の給食
?●コッペパン
●バター ●牛乳 ●豚肉と野菜のソテー ●はくさいのスープ ●フルーツ白玉 今日の給食に出てくるフルーツ白玉は生徒に人気のメニューです。白玉だんごに砂糖、湯で作ったみつをかけ、ミックスフルーツとあわせています。 今日の給食
?●菜飯
●牛乳 ●具だくさん卵の千草焼き ●五目汁 ●豚肉とさんどまめのいためもの 千草焼きとは、卵に細かく刻んだ具材を混ぜ合わせて焼いた料理です。 「千草」とは、種類が多い事を意味し、さまざまな材料を取り合わせた料理に使う名称です。 今日の給食の千草焼きは卵の中に、鶏肉、豆腐、コーン、みつばが入っています。 今日の給食
?●コッペパン
●バター ●牛乳 ●豚肉と野菜のソテー ●はくさいのスープ ●フルーツ白玉 今日の給食に出てくるフルーツ白玉は生徒に人気のメニューです。白玉だんごに砂糖、湯で作ったみつをかけ、ミックスフルーツとあわせています。 今日の給食
?●ケチャップライス
●牛乳 ●スープ ●じゃがいものバジル焼き ケチャップライスは、ウインナー、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンをいため、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉などで味付けした具をご飯にかけ、混ぜ合わせて食べます。生徒に人気のケチャップ味に仕上げています。 |
|