参観・懇談ありがとうございました。4月28日・30日・5月1日・2日は家庭訪問期間です。臨時校時5時間で14時ごろの下校です。

たてわり清掃

今日は、2学期最終のたてわり清掃がありました。普段はなかなか気づかないところの汚れまできれいにしようとがんばっていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月7日(木)の給食

今日の献立

具だくさん卵の千草焼き 五目汁 豚肉とさんどまめのいためもの ごはん 牛乳

『具だくさん卵の千草焼き』は、鶏卵、ささみ、とうふを主材に、コーン、みつばで彩りよく仕上げています。だしと卵をたっぷり使った千草焼きです。『五目汁』は、かまぼこ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、わかめを使用した具だくさんの汁ものです。
画像1 画像1

地域子ども会

 5時間目に、地域ごとに、登校班での2学期のふり返りをしました。地域に危険な場所がないかも確認しました。各班から出た反省を生かして、これからも、集合時間を守り、きちんと並んで登校しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

経年調査4

6年生の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月6日(水)の給食

今日の献立

鶏肉の甘辛焼き みそ汁 だいこんの煮もの ごはん 牛乳

『鶏肉の甘辛焼き』は、大きめの鶏肉と玉ねぎに、しっかりと味がついていました。『だいこんの煮もの』は、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮、調味液で味つけしています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
12/7 学力経年調査予備日
12/11 1・4年 体重測定
検診
12/7 2・6年 体重測定
12/8 3・5年 体重測定
12/11 色覚検査
たてわり
12/7 たてわり清掃
その他
12/7 5年 校庭開放
12/8 C-NET5・6年
スクールカウンセリング
歯と口の健康教室(6-2,6-3)
12/11 6年 校庭開放
12/12 4年 校庭開放
12/13 C-NET2・3・4年

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり